Intolleranze alimentari

L’intolleranza alimentare è una reazione anomala dell’organismo verso particolari cibi. L’intolleranza a un cibo può causare sintomi significativi, quali:

  • Stanchezza, Sonnolenza
  • Ritenzione idrica ed edemi alle estremità
  • Cefalea, emicrania, irritabilità
  • Difficoltà respiratorie, asma, rino-faringite
  • Nausea, iperacidità, gonfiori e crampi addominali
  • Flatulenza, aerofagia
  • Debolezza muscolare e dolori articolari
  • Eczemi, acne e dolori articolari
  • Eczemi, dermatiti e altre alterazioni dermatologiche

Cosa prevede l’esame?

L’esame prevede il test su 60 alimenti, tre tipi di latte (capra vaccino e pecora),  i lieviti, carni, pesce, verdure, cereali (farro, orzo), grano, riso, uova, arachidi, mandorle, caffè e zucchero di canna.

Come si esegue il test

Il test  prevede un semplice prelievo del sangue. E’ necessario essere a digiuno dalla mezzanotte.

Interpretazione del risultato

Il risultato è molto semplice da leggere e capire. Viene riportata sul referto l’intera lista dei cibi con vicino Negativo in caso di non intolleranza o in caso contrario Lieve Positivo-Positivo- Forte Positivo in base al grado di intolleranza

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