L’intolleranza alimentare è una reazione anomala dell’organismo verso particolari cibi. L’intolleranza a un cibo può causare sintomi significativi, quali:
- Stanchezza, Sonnolenza
- Ritenzione idrica ed edemi alle estremità
- Cefalea, emicrania, irritabilità
- Difficoltà respiratorie, asma, rino-faringite
- Nausea, iperacidità, gonfiori e crampi addominali
- Flatulenza, aerofagia
- Debolezza muscolare e dolori articolari
- Eczemi, acne e dolori articolari
- Eczemi, dermatiti e altre alterazioni dermatologiche
Cosa prevede l’esame?
L’esame prevede il test su 60 alimenti, tre tipi di latte (capra vaccino e pecora), i lieviti, carni, pesce, verdure, cereali (farro, orzo), grano, riso, uova, arachidi, mandorle, caffè e zucchero di canna.
Come si esegue il test
Il test prevede un semplice prelievo del sangue. E’ necessario essere a digiuno dalla mezzanotte.
Interpretazione del risultato
Il risultato è molto semplice da leggere e capire. Viene riportata sul referto l’intera lista dei cibi con vicino Negativo in caso di non intolleranza o in caso contrario Lieve Positivo-Positivo- Forte Positivo in base al grado di intolleranza